Le rôle d’un agent polyvalent de restauration est de fournir un soutien en cuisine et de prendre la responsabilité de l’hygiène et de la propreté de la zone de cuisson et de service. Parmi les principales tâches de ces agents, citons la préparation des aliments, l’organisation de la réserve, la gestion des entrées et des sorties de stocks, la collecte des déchets, l’organisation des tables et la présentation des plats de manière décorative, le nettoyage et l’aide à la découpe et à l’épluchage des légumes, de la viande et du poisson, ainsi que le fonctionnement des machines. Ces agents polyvalents servent également la nourriture, nettoient la vaisselle, le linge et la zone de service après le départ des invités.
Il est extrêmement important que ces agents soient de bons communicateurs et qu’ils soient capables d’utiliser tous les équipements de cuisine. Ils doivent faire preuve d’aptitudes telles que des compétences de base en cuisine, de la dextérité et des capacités à servir. Tant de compétences et de capacités qui devraient être mise en valeur lors de la rédaction de votre CV agent polyvalent.
Objective du CV d’un agent de restauration
L’une des principales erreurs commises par les demandeurs d’emploi est de négliger l’importance de l’objectif du CV. L’objectif de votre CV d’agent polyvalent de restauration est votre point de départ. C’est là que le responsable du recrutement se fait une idée de votre type de personnalité, ce qui est crucial pour déterminer la bonne personne pour le poste.
Travaillant depuis plus de cinq ans en tant que agent de restauration, j’ai développé une base solide et forte de toutes les facettes des services de restauration. Mon objectif est d’élargir la liste des clients de l’entreprise et d’en faire le service de restauration le plus recherché de la ville. Je peux y parvenir en établissant de bonnes relations avec les clients en leur fournissant des informations sur ce que la société peut offrir d’une manière unique et attrayante, en leur présentant la gamme d’articles de la société et en leur offrant des services qui vont au-delà de ce qu’un service de restauration fait habituellement.
Assurez-vous d’être prêt lorsque vous faites des déclarations aussi fortes, à valider vos affirmations par des chiffres précis et véridiques dans la section « description du poste » de votre expérience professionnelle.
Enfin, suscitez l’intérêt de l’employeur en vous adressant directement à lui dans votre déclaration d’objectif. Les responsables du recrutement apprécient que les candidats apportent une touche personnelle à leur CV.
Compétences clés dans un CV d’agent polyvalent
Plus vous incluez de compétences essentielles et de verbes d’action dans votre CV d’agent de restauration, plus vous avez de chances qu’un recruteur examine votre candidature. Lorsque vous soumettez votre candidature à un poste de consultant en restauration dans le secteur de l’alimentation et des boissons, vous devriez essayer d’inclure dans votre CV des termes clés applicables:
Précisez votre expérience avec les bonnes phrases
La création d’un CV irréprochable peut sembler difficile au début, c’est pourquoi nous avons préparé plusieurs mots et phrases importants que vous pouvez utiliser lorsque vous cherchez pour citer votre expérience professionnelle:
Conseils de base
Organiser votre CV d’agent polyvalent est peut-être votre seule chance d’attirer l’attention de l’employeur. Faites en sorte qu’elle compte en consultant nos conseils ci-dessous:
Prenez le temps de relire le contenu de votre CV avant de l’envoyer par e-mail ou d’en soumettre une copie à l’entreprise. Notre exemple de CV de directeur de la restauration est là pour vous servir de référence précieuse chaque fois que vous souhaitez mettre à jour ou vérifier votre propre candidature.
Personnalisez votre CV agent polyvalent de restauration en toute simplicité grâce à notre outil de création de CV en ligne: